Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Рабочие программы (бакалавриат)

Бюджетное право
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Бюджетное право»

Рабочая программа по дисциплине «Бюджетное право» подготовлена на основе положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и бюджетных законов с учетом последних изменений, внесенных в законодательство, а также материалов правоприменительной практики.

Целью учебной дисциплины «Бюджетное право» является изучение теоретических основ бюджетной системы, механизма правового регулирования бюджетного процесса, изучение теоретических основ таких финансово- правовых категорий как «бюджет» и «внебюджетные фонды», механизма правового регулирования отношений, возникающих в процессе распределения бюджетных средств. Данные навыки необходимы юристам ex professo [по профессии] финансово-правовой специализации.

К учебно-методическим целям курса «Бюджетное право» можно отнести подготовку юриста в сфере бюджетно-правовых отношений, обеспечение усвоения теоретических положений науки о бюджете и бюджетном устройстве и ее правовых институтах, бюджетом контроле на основе ретроспективно- правового анализа финансово-правовых категорий, исследование положений действующего законодательства, регулирующего движения финансовых потоков, а также изучение зарубежного опыта в регулировании указанных отношений. Как следствие, студент должен научиться применять полученные знания также в практической деятельности – в сфере финансово-правовых отношений и развития финансовых основ хозяйственной деятельности субъектов, осуществляющих экономическую деятельность.

В рамках данного учебного курса бюджетное право рассматривается как самостоятельный финансово-правовой институт финансового права.

Возврат к списку