Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Рабочие программы (бакалавриат)

Финансовое право
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Финансовое право»

Курс «Финансовое право» относится к основным учебным дисциплинам и входит в базовую (обязательную) часть профессионального цикла федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению «Юриспруденция», квалификация (степень) «бакалавр».

Рабочая программа по дисциплине «Финансовое право» подготовлен на основе положений действующего Бюджетного кодекса, Налогового кодекса, федерального законодательства о банках и банковской деятельности, о валютном регулировании и валютном контроле, федерального законодательства об инвестиционной деятельности, с учетом последних изменений, внесенных в законодательство, а также материалов правоприменительной практики.

Основной целью курса «Финансовое право» является подготовка высококвалифицированного юриста в сфере финансово-правовых отношений, обеспечение усвоения теоретических положений науки о финансовой системе и ее правовых институтах, норм бюджетного, налогового, банковского, валютного законодательств, правового регулирования аудита, финансового контроля, обязательного страхования, инвестиционной деятельности на основе ретроспективно-правового анализа финансово-правовых категорий, исследования положений действующего законодательства, регулирующего движения финансовых потоков, а также изучения зарубежного опыта в регулировании указанных отношений. Как следствие, студент должен научиться применять полученные знания также в практической деятельности – в сфере финансово-правовых отношений.

Возврат к списку