Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Рабочие программы (бакалавриат)

Международно-правовая защита прав и свобод человека
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Международно-правовая защита прав и свобод человека»

В международном праве возрастает значимость норм, ориентированных на человека. Об актуальности изучения специального курса свидетельствует укрепление общедемократических ценностей не только на уровне внутригосударственного, но и международного права. В этом смысле цель курса – сформировать у студентов целостное представление о международно- правовой защите прав и свобод человека как о важнейшем институте международного права, закрепляющем общепризнанные международные стандарты прав и свобод человека, обязательные для государств меры по обеспечению прав и свобод, их охране, а также предоставляющем самой личности возможности по реализации и защите признаваемых прав и свобод.

Задачи курса:

  • способствовать выработке у студентов умения на практике эффективно оказывать правовую помощь нуждающимся в ней индивидам и организациям с использованием возможностей не только национального, но и международного права;
  • сформировать у студентов представление о правовых проблемах в сфере международно-правовой защиты прав и свобод человека;
  • способствовать выработке у студентов умения анализировать основания применения общепризнанных международных стандартов в области прав и свобод человека для верной юридической оценки конкретных международно-правовых отношений.

В результате решения этих и других задач курс «Международно-правовая защита прав и свобод человека» призван обучить студентов самостоятельному анализу проблем международно-правового характера в данной сфере.

Возврат к списку