Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Рабочие программы (бакалавриат)

Правовые технологии
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Правовые технологии»

Основной целью курса является изучение теоретических и методологических вопросов правовой технологии как системы принципов и методов формирования эффективной правовой системы и правовых институтов в соответствии с поставленными целями, детерминированными конкретно- историческими потребностями и интересами, закономерностями социального развития. Особое внимание в реализации этой цели уделяется изучению конструктивных приемов, методов и процедур, необходимых для формирования правовой системы в условиях переходного типа государства и права.

Задачами учебного курса является системное овладение студентами знаниями, представляющими собой:

  1. теоретико-методологическую базу для научного познания скрытых ресурсов в сфере формирования правовой системы и государства переходного периода;
  2. раскрытие принципов правовой технологии: принципа эволюционного, поэтапного формирования правовой системы, принципа критического рационализма, принципа целевой детерминации;
  3. познания методов и приемов, необходимых для формирования рациональных и эффективных правовых институтов;
  4. выявление теоретико-методологической роли и места правовой технологии в изменении современного правотворчества и правоприменения с целью придания им эффективности и рациональности.
Возврат к списку