Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

Внимание!

Уважаемые преподаватели и студенты, с 17 марта 2017 года вам будет предоставлен доступ к видеотеке учебных фильмов «Решение» http://eduvideo.online.

Внимание!

Информация для обучающихся 3 курса заочной формы обучения направления 40.04.01 Юриспруденция (магистратура) В период с 14.11.2016 по 10.12.2016 в НЮИ (ф) ТГУ состоится Государственная итоговая аттестация выпускников 2016 года направления 40.04.01 Юриспруденция. Обучающимся, имеющим академическую задолженность, необходимо СРОЧНО явиться в учебный отдел (лица, не ликвидировавшие академическую задолженность в срок, не будут допущены к прохождению государственной итоговой аттестации). 

«Золотой след» – от Каира до Улан-Батора

21-22 апреля в кинотеатре «Победа» города Новосибирска состоялся III Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике. Его организатором выступил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при участии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Новосибирского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Уважаемые преподаватели и студенты!

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 636 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры» на сайте института в разделе «Библиотечно-информационный комплекс» размещены тексты выпускных квалификационных работ.

Уважаемые студенты заочной формы обучения!

На сайте института в разделе «Студенту»/ «Методические указания» Вы найдете информацию, которую рекомендуется использовать при изучении дисциплин.

Уважаемые преподаватели и студенты нашего института!

Библиотечно-информационный комплекс НЮИ (ф) ТГУ приглашает Вас для работы в Виртуальном читальном зале с Электронной библиотекой диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ).

Рабочие программы (магистратура)

Квалификация, предупреждение и расследование коррупционных преступлений
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Квалификация, предупреждение и расследование коррупционных преступлений»

Цель изучения дисциплины состоит в том, чтобы сформировать у студентов системное понимание положений российского уголовного права об ответственности за преступления в сфере экономической деятельности, основы научного толкования и применения указанных норм отечественного уголовного законодательства.

Задачи освоения дисциплины «Квалификация, предупреждение и расследование коррупционных преступлений»:

  • дать будущему юристу знания, которые послужат теоретической базой для осмысления уголовно-правовых явлений коррупционного характера;
  • показать практику применения норм действующего уголовного законодательства РФ об ответственности за коррупционные преступления, прежде всего судебную, нашедшую отражение в приговорах и определениях Верховного Суда РФ и судов субъектов Российской Федерации, а также руководящих разъяснениях Пленума Верховного Суда России;
  • провести анализ современных тенденций интернационализации общественных отношений в сфере уголовно-правовой борьбы с коррупционными преступлениями;
  • дать будущему юристу знания о методах выявления и расследования указанных преступлений, методах поддержания государственного обвинения в судах по делам о взяточничестве и других коррупционных преступлениях; о применении оперативно-розыскных средств в борьбе со взяточничеством и другими коррупционными преступлениями; о реализации тактических операций по изобличению коррупционеров; о методах процессуальной легализации (интерпретации) результатов ОРД; о законных методах профессиональной защиты от обвинения по делам указанной категории, допустимым средствам противодействия уголовному преследованию; о средствах криминалистического предупреждения коррупционных преступлений, в том числе средствами антикоррупционного просвещения.
Возврат к списку