Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Рабочие программы (магистратура)

Правовые основы исполнения мер принуждения
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Правовые основы исполнения мер принуждения»

Дисциплина «Правовые основы исполнения мер принуждения» предназначена для того, чтобы сформировать у студентов совокупность знаний о порядке и условиях исполнения мер государственного принуждения. Дать представление о правовом регламентировании этого вида деятельности государства в различных отраслях юридического знания, роли и месте изоляции как правовой категории в системе мер государственного принуждения.

В соответствии с назначением дисциплины, основной ее целью является теоретическое и практическое усвоение норм различных отраслей права регламентирующих порядок применения и исполнения мер государственного принуждения, привитие навыков научно - исследовательской работы, применения законодательства в сфере деятельности уголовного, уголовно-процессуального, административного, уголовно-исполнительного законодательства, и ряда Федеральных законов регламентирующих данную сферу правового регулирования.

Задачи дисциплины.

  • Сформировать у студентов совокупность знаний о порядке и условиях исполнения мер государственного принуждения связанных с изоляцией от общества.
  • Дать представление о порядке регламентирования этого вида деятельности государства в различных отраслях юридического знания.
  • Определить роль и место изоляции, как правовой категории, в системе мер государственного принуждения.
Возврат к списку