Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

«ЗОЛОТОЙ СЛЕД−2017»: УВЕРЕННАЯ ПОСТУПЬ

С 20 по 21 апреля 2017 года на площадке одного из лучших кинотеатров Новосибирска, «Победа», прошел IV Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след». По доброй традиции организатором кинофестиваля выступил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при участии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Совета молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Ассоциации юристов России.

Внимание!

Уважаемые преподаватели и студенты, с 17 марта 2017 года вам будет предоставлен доступ к видеотеке учебных фильмов «Решение» http://eduvideo.online.

Внимание!

Информация для обучающихся 3 курса заочной формы обучения направления 40.04.01 Юриспруденция (магистратура) В период с 14.11.2016 по 10.12.2016 в НЮИ (ф) ТГУ состоится Государственная итоговая аттестация выпускников 2016 года направления 40.04.01 Юриспруденция. Обучающимся, имеющим академическую задолженность, необходимо СРОЧНО явиться в учебный отдел (лица, не ликвидировавшие академическую задолженность в срок, не будут допущены к прохождению государственной итоговой аттестации). 

«Золотой след» – от Каира до Улан-Батора

21-22 апреля в кинотеатре «Победа» города Новосибирска состоялся III Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике. Его организатором выступил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при участии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Новосибирского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Уважаемые преподаватели и студенты!

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 636 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры» на сайте института в разделе «Библиотечно-информационный комплекс» размещены тексты выпускных квалификационных работ.

Уважаемые студенты заочной формы обучения!

На сайте института в разделе «Студенту»/ «Методические указания» Вы найдете информацию, которую рекомендуется использовать при изучении дисциплин.

Уважаемые преподаватели и студенты нашего института!

Библиотечно-информационный комплекс НЮИ (ф) ТГУ приглашает Вас для работы в Виртуальном читальном зале с Электронной библиотекой диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ).

Рабочие программы (магистратура)

Правовые основы исполнения мер принуждения
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Правовые основы исполнения мер принуждения»

Дисциплина «Правовые основы исполнения мер принуждения» предназначена для того, чтобы сформировать у студентов совокупность знаний о порядке и условиях исполнения мер государственного принуждения. Дать представление о правовом регламентировании этого вида деятельности государства в различных отраслях юридического знания, роли и месте изоляции как правовой категории в системе мер государственного принуждения.

В соответствии с назначением дисциплины, основной ее целью является теоретическое и практическое усвоение норм различных отраслей права регламентирующих порядок применения и исполнения мер государственного принуждения, привитие навыков научно - исследовательской работы, применения законодательства в сфере деятельности уголовного, уголовно-процессуального, административного, уголовно-исполнительного законодательства, и ряда Федеральных законов регламентирующих данную сферу правового регулирования.

Задачи дисциплины.

  • Сформировать у студентов совокупность знаний о порядке и условиях исполнения мер государственного принуждения связанных с изоляцией от общества.
  • Дать представление о порядке регламентирования этого вида деятельности государства в различных отраслях юридического знания.
  • Определить роль и место изоляции, как правовой категории, в системе мер государственного принуждения.
Возврат к списку