Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

«ЗОЛОТОЙ СЛЕД−2017»: УВЕРЕННАЯ ПОСТУПЬ

С 20 по 21 апреля 2017 года на площадке одного из лучших кинотеатров Новосибирска, «Победа», прошел IV Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след». По доброй традиции организатором кинофестиваля выступил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при участии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Совета молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Ассоциации юристов России.

Внимание!

Уважаемые преподаватели и студенты, с 17 марта 2017 года вам будет предоставлен доступ к видеотеке учебных фильмов «Решение» http://eduvideo.online.

Внимание!

Информация для обучающихся 3 курса заочной формы обучения направления 40.04.01 Юриспруденция (магистратура) В период с 14.11.2016 по 10.12.2016 в НЮИ (ф) ТГУ состоится Государственная итоговая аттестация выпускников 2016 года направления 40.04.01 Юриспруденция. Обучающимся, имеющим академическую задолженность, необходимо СРОЧНО явиться в учебный отдел (лица, не ликвидировавшие академическую задолженность в срок, не будут допущены к прохождению государственной итоговой аттестации). 

«Золотой след» – от Каира до Улан-Батора

21-22 апреля в кинотеатре «Победа» города Новосибирска состоялся III Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике. Его организатором выступил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при участии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Новосибирского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Уважаемые преподаватели и студенты!

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 636 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры» на сайте института в разделе «Библиотечно-информационный комплекс» размещены тексты выпускных квалификационных работ.

Уважаемые студенты заочной формы обучения!

На сайте института в разделе «Студенту»/ «Методические указания» Вы найдете информацию, которую рекомендуется использовать при изучении дисциплин.

Уважаемые преподаватели и студенты нашего института!

Библиотечно-информационный комплекс НЮИ (ф) ТГУ приглашает Вас для работы в Виртуальном читальном зале с Электронной библиотекой диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ).

Рабочие программы (магистратура)

Программа научно-исследовательской (производственной) практики
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация программы научно-исследовательской (производственной) практики

Практика является обязательным разделом ООП магистратуры. Это особый вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся.

При реализации ООП магистратуры по данному направлению подготовки предусматривается научно-исследовательская практика.

Основной целью научно-исследовательской практики магистрантов является реализация применения профессиональных знаний магистрантов в экспериментальной деятельности, а также развитие у магистров исследовательского типа мышления и получение ими новых объективных научных знаний через призму научно- исследовательской практики. Выполнение магистрантами научно - исследовательских заданий в период практики должно опираться, с одной стороны, на понимание ими общей логики исследовательской работы, а с другой – на использование того адаптированного инструментария, который принят в современных научных исследованиях в области педагогики и психологии. Данная практика для магистрантов является одной из форм профессионального обучения в высшей школе и становления их как профессионала педагога - исследователя.

Целями научно-исследовательской практики являются:

  • знакомство магистрантов с организацией научно-исследовательской и научно-методической работой в профильной школе и в вузе,
  • участие магистрантов в исследовательской работе по проблемам, определенным кафедрой и базой практики,
  • формирование исследовательского типа мышления, овладение алгоритмом ведения исследования и специальных умений на основе систематизации теоретических знаний и их интеграции в процессе осуществления самостоятельной научно - исследовательской деятельности,
  • создание творческого «продукта» магистрантами в процессе проведенной научно - исследовательской работы, как проекта имеющего реальный шанс быть использованным непосредственно в педагогической практике учебных заведений.

Задачи научно-исследовательской практики определяются в соответствии с поставленными выше целями и отличительными особенностями магистратуры как высшего звена вузовского образования.

Общими задачами практики являются:

  • развить интерес к научно - исследовательской деятельности, творческий подхода к организации данной деятельности и формирование исследовательского типа мышления на основе проведения научно исследовательской работы,
  • сформировать умения решать непредвиденные научные, производственные и организационные ситуации, сложившиеся в ходе экспериментальной работы и выполнения ее во время прохождения научно- исследовательской практики,
  • сформировать умение осуществлять реальное наблюдение с фиксацией выделенных признаков и анализа педагогической действительности,
  • овладеть навыками самостоятельного ведения научно-исследовательской работы при написании данного вида работы в педагогической области,
  • сформировать компетенции и профессионально значимые качества личности будущего исследователя-ученого,
  • совершенствовать интеллектуальные способности и коммуникативные умения в процессе подготовки научно-исследовательского задания и публичного выступления с целью его защиты,
Возврат к списку