Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

«ЗОЛОТОЙ СЛЕД−2017»: УВЕРЕННАЯ ПОСТУПЬ

С 20 по 21 апреля 2017 года на площадке одного из лучших кинотеатров Новосибирска, «Победа», прошел IV Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след». По доброй традиции организатором кинофестиваля выступил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при участии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Совета молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Ассоциации юристов России.

Внимание!

Уважаемые преподаватели и студенты, с 17 марта 2017 года вам будет предоставлен доступ к видеотеке учебных фильмов «Решение» http://eduvideo.online.

Внимание!

Информация для обучающихся 3 курса заочной формы обучения направления 40.04.01 Юриспруденция (магистратура) В период с 14.11.2016 по 10.12.2016 в НЮИ (ф) ТГУ состоится Государственная итоговая аттестация выпускников 2016 года направления 40.04.01 Юриспруденция. Обучающимся, имеющим академическую задолженность, необходимо СРОЧНО явиться в учебный отдел (лица, не ликвидировавшие академическую задолженность в срок, не будут допущены к прохождению государственной итоговой аттестации). 

«Золотой след» – от Каира до Улан-Батора

21-22 апреля в кинотеатре «Победа» города Новосибирска состоялся III Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике. Его организатором выступил Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета при участии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Новосибирской области, а также Новосибирского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Уважаемые преподаватели и студенты!

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 636 «Об утверждении порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры» на сайте института в разделе «Библиотечно-информационный комплекс» размещены тексты выпускных квалификационных работ.

Уважаемые студенты заочной формы обучения!

На сайте института в разделе «Студенту»/ «Методические указания» Вы найдете информацию, которую рекомендуется использовать при изучении дисциплин.

Уважаемые преподаватели и студенты нашего института!

Библиотечно-информационный комплекс НЮИ (ф) ТГУ приглашает Вас для работы в Виртуальном читальном зале с Электронной библиотекой диссертаций Российской государственной библиотеки (ЭБД РГБ).

Рабочие программы (магистратура)

Психология юридической деятельности
Титульный лист:  Загрузить
Аннотация:  Загрузить
Программа:  Загрузить

Аннотация рабочей программы дисциплины (модуля) «Психология юридической деятельности»

Основные цели изучения курса психологии юридической деятельности следующие:

  1. усвоение основных теоретических положений науки о психике человека; усвоение психологических закономерностей, проявляющихся в сфере действия права;
  2. повышение общей психологической культуры, выработка умения оценивать и предвидеть психологическую суть и последствия собственных и чужих действий, имеющих юридическое значение;
  3. формирование основных навыков и умений использования психологических знаний для повышения эффективности решения профессиональных задач юридической деятельности;
  4. воспитание умения и потребности адекватной самооценки личности; привитие навыков самовоспитания; совершенствование психологических качеств, необходимых юристу.

При этом следует учитывать, что правовые отношения возникают между субъектами, созданными людьми и по воле людей. Человеческие отношения в своем многообразии обладают более широкой палитрой, чем только правовые отношения. Люди зачастую не замечают граней, очерченных законом для их взаимодействия, принимают решения и действуют исходя не только из правовых, но и из моральных норм, религиозных и иных убеждений, политических предпочтений. Могут поступать не рационально, а под воздействием психологических закономерностей. Имеет место использование юридической ситуации в психологических целях. Для юриста крайне важно четко, беспристрастно и объективно видеть и оценивать возможности, создающиеся на правовом поле, соотносить их с иными вариантами действий людей, предвидеть результат и в итоге строить свою деятельность на гуманных справедливых началах.

Психология юридической деятельности является обязательной учебной дисциплиной для студентов-юристов, обучающихся по программе магистратуры.

Задачи курса психологии юридической деятельности следующие:

  1. раскрыть психологические закономерности, проявляющиеся в юридической деятельности;
  2. показать возможности и пределы допустимого законного психологического воздействия субъектов юридической деятельности друг на друга;
  3. обеспечить понимание возможностей использования юридических процедур в психологических целях;
  4. способствовать глубокому осмыслению и пониманию психологических закономерностей процесса принятия решения, имеющего юридическое значение.
Возврат к списку