Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Новости

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

Доступ к электронным ресурсам ТГУ

Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский го­су­дар­ст­вен­ный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новости

Встреча с сотрудниками прокуратуры

Встреча с сотрудниками прокуратуры

5 октября в Новосибирском юридическом институте (филиале) Томского государственного университета состоялась профориентационная встреча студентов с сотрудниками областной прокуратуры, посвященная 300-летию прокуратуры России.

Старший прокурор отдела кадров прокуратуры Новосибирской области, советник юстиции Т.Ф. Бабасиева рассказала студентам об основных этапах становления и развития прокуратуры Российской Федерации, ее структуре, целях и задачах, а также об условиях поступления и прохождения службы в органах прокуратуры.

Ветеран прокуратуры, старший советник юстиции С.Н. Саюшкин поделился с ребятами богатым профессиональным и жизненным опытом, на примерах из собственной практики наглядно проиллюстрировав важность и ответственность прокурорской деятельности.

В ходе встречи студенты активно задавали многочисленные вопросы гостям, свидетельствующие не только об их интересе к истории российской прокуратуры, но и о заинтересованности после окончания учебы поступить на службу в органы прокуратуры.