Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Студенту

Телефон горячей линии для обу­ча­ю­щих­ся в НЮИ(ф)ТГУ граждан рес­пуб­ли­ки Казахстан: +7-913-989-8003 Лыскова Марина Борисовна

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!

Необходимо подписать дополнительные со­г­ла­ше­ния к до­го­во­ру на ока­за­ние об­ра­зо­ва­тель­ных ус­луг (подробнее...)

Доступ к электронным ресурсам ТГУ

Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский го­су­дар­ст­вен­ный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Студентам и школьникам до пос­ту­п­ле­ния на работу необходимо по­лу­чить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Воспитательная работа

Воспитательная работа в институте осуществляется на принципах, содержащихся в Законе Российской Федерации «Об образовании», Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», Концепции и Программе воспитательной работы института.

С целью создания системы воспитательной деятельности, эффективной для формирования активной, социально-ответственной, всесторонне развитой личности специалиста, востребованного на рынке труда, ежегодно разрабатывается план воспитательной работы, ставший составной частью единой воспитательной работы, действующей в институте

Главной целью воспитательной работы является подготовка профессионально и культурно ориентированной личности, обладающей мировоззренческим потенциалом и способностями к профессионализму, интеллектуальному и социальному творчеству, владеющей устойчивыми умениями и навыками выполнения профессиональных обязанностей.

Воспитательные мероприятия в институте проводятся по следующим направлениям:

гражданско-патриотическое

На основании Плана воспитательной работы с учетом Плана молодежных массовых мероприятий, проводимых в Центральном округе г. Новосибирска, студенты института организуют мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню защитника Отечества: студенческие межвузовские конференции, встречи с ветеранами, концерты для представителей общественных организаций «Блокадник», «Эхо», встречи с ветеранами ВОВ и МВД России, возложение цветов к мемориалам и памятникам, спортивные мероприятия и др. и участвуют в городских мероприятиях (торжественных шествиях, военно-спортивных играх и др.).

Мораль и право

В ноябре-декабре Новосибирским юридическим институтом (филиалом) ТГУ совместно с Советом молодых юристов при Новосибирском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» был организован цикл открытых лекций-дискуссий руководителя отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством, протоиерея Дмитрия Полушина. Основной целью лекций, на которые были приглашены все желающие, стало духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Отец Дмитрий коснулся вопросов традиционных духовных ценностей, рассказал об уроках, которые преподала нам история.

Формированию личности будущих юристов с позиций моральных принципов чести, честности и справедливости в вузе уделяют особое внимание, активно осуществляя, в частности, патриотическое воспитание молодежи. К сожалению, не все современные средства массовой информации понимают важность работы в данном направлении. Например, Общество с ограниченной ответственностью «Тайга-инфо», которое позволило себе поставить под сомнение целесообразность организации подобных мероприятий в вузах. В условиях нарастания угроз распространения идей экстремизма в молодежной среде данная позиция, однако, вызывает недоумение.

правовое

Работает студенческая бесплатная юридическая консультация, которая пользуется большим авторитетом среди населения. Студенты ведут прием граждан и оказывают правовую помощь по вопросам гражданского, трудового, семейного, жилищного и других отраслей права.

Действует Отряд охраны общественного порядка.

Студенты института получают приглашения на участие в различных экспертных советах, жюри конкурсов и т. д.

духовно-нравственное и культурно-массовое

Студенты активно посещают все театры города. Создан клуб любителей театра, члены которого приглашаются на театральные премьеры. Организуются встречи с представителями театров, деятелями литературы и искусства. Тесно сотрудничаем с библиотеками города.

В целях раскрытия творческого потенциала студентов проводится конкурс «Мисс первокурсница», фотоконкурс «Мир моими глазами», мы принимаем участие в фестивале «Студенческая весна в Сибири», «Студенческая осень». Совместно с преподавателями организовано посещение художественного музея, музея колокольного звона, ботанического сада, музея минералогии.

Студенты принимают активное участие в добровольческом движении – «Неделе добра» в Новосибирске. Организуют благотворительные акции «Подари ребенку солнышко», «Сердце отдам детям» совместно с детским домом № 1.

физической культуры и здорового образа жизни

Студенты участвуют в студенческих спартакиадах, соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу. Традиционно проводится спортивный праздник для первого курса «Спорт. Молодость. Здоровье».

экологическое воспитание

Студенты принимают участие в городских экологических акциях «Чистый берег», конференциях. Организованы экскурсии на предприятие по производству чистой воды «Норинга».

Студенты института участвуют в городском мероприятии «Месячник чистоты» (октябрь, апрель).

профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения

При тесном взаимодействии с комитетом ФСНК России по Новосибирской области в целях предупреждения и пресечения правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, профилактики немедицинского потребления наркотических средств мы участвуем в акции «Здоровье молодежи – богатство России». Тесно взаимодействуем с общественной организацией «Трезвый город».

Работа студенческого совета

Активно действует студенческий совет, при котором созданы четыре комиссии:

  1. учебная комиссия (совет старост);
  2. комиссия по организации и проведению научно-исследовательской работы;
  3. комиссия по организации и проведению спортивно-оздоровительных и культурных мероприятий;
  4. информационная комиссия.

Органы студенческого самоуправления принимают активное участие в заседаниях городского студенческого совета, в профориентационной работе среди выпускников школ и других образовательных учреждений. В июле 2012 года студенты института приняли участие в работе Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века».

В целях развития творчества и активности студентов в институте традиционно проводятся такие мероприятия, как «День независимости России», «День Конституции Российской Федерации» «День первокурсника», «Выпускной вечер», «День открытых дверей», «Новогодний вечер», вечера, посвященные Дню защитника Отечества, Международному женскому дню 8 марта и т. д.

Студенты, успевающие в учебе и активно участвующие в общественной деятельности института награждаются дипломами, почетными грамотами, ценными подарками.

Отчет за 13-14 гг.

Отчет за 15 г.

Наши достижения

Благодарственное письмо Чумаковой Л.П.

Диплом Весомый аргумент

Диплом Гнездилова П.

Диплом Доброволец года

Диплом Корпоротивное добровольчество

Диплом Отряд правопорядка

Диплом Черенкова А.

Отчет за 13-14 гг.

Сертификат Лукьяненко Н.

Сертификат Студ Совету

Сертификат Студ. отряду