Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

НЮИ(ф)ТГУ. ОНЛАЙН
Дистанционное образование в институте.

О деятельности НЮИ(ф)ТГУ в период с 01.05.2020 по 31.08.2020 года

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новинки

Плохов, С. В. Противодействие коррупционной преступности в социальной сфере: криминологический анализ коррупции в областях здравоохранения и образования: монография. – М.: Юрлитинформ, 2015. – 264 с.

Плохов, С. В. Противодействие коррупционной преступности в социальной сфере: криминологический анализ коррупции в областях здравоохранения и образования: монография. – М.: Юрлитинформ, 2015. – 264 с.

Настоящая монография является одним из первых в России комплексных исследований коррупции в социальной сфере (на примере здравоохранения и образования в отдельно взятых регионах – Волгоградской и Саратовской областях) и посвящена теме, актуальной для науки криминологии и уголовного права правотворческой деятельности, а также практике борьбы с преступностью.
В работе раскрыты теоретические недостатки законодательного определения коррупции, проблемы учета преступлений коррупционной направленности, противоречия теории и практики квалификации должностных преступлений, выделены характерные особенности коррупции в социальной сфере. Внимание уделено изучению личности преступника (коррупционера и корруптера); дана подробная криминологическая характеристика коррупции в образовании и здравоохранении на основе как общедоступной статистики, так и уникальных данных, полученных автором; изучен генезис коррупционной преступности в социальной сфере, послуживший основой для формирования эффективных мер противодействия данному явлению.