Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Библиотечно-информационный комплекс

Внимание!

Уважаемые кол­ле­ги и участ­ни­ки ки­но­фес­ти­ва­ля сту­ден­чес­ких филь­мов по кри­ми­на­лис­ти­ке «Зо­ло­той след» име­ни про­фес­со­ра В. К. Гавло!

Организаторы фес­ти­ва­ля в том чис­ле Но­во­си­бир­с­кий юри­ди­чес­кий ин­сти­тут (фи­ли­ал) Том­с­ко­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та при­ня­ли ре­ше­ние о про­ве­де­нии оче­ред­ного – шес­то­го ки­но­фес­ти­ва­ля «Зо­ло­той след» не в ап­ре­ле 2019 года, как это всег­да бы­ва­ло ра­нее, а осенью 2019 года.

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новинки

Ильин, Н. Н. Теоретические и практические основы следственной идентификации человека по видеоизображениям

Ильин, Н. Н. Теоретические и практические основы следственной идентификации человека по видеоизображениям

Ильин, Н. Н. Теоретические и практические основы следственной идентификации человека по видеоизображениям: монография. – М.: Юрлитинформ, 2016. – 160 с. – (Серия: Библиотека криминалиста)

Данная работа посвящена рассмотрению вопросов использования видеоизображений внешнего облика человека при решении проблемы следственной идентификации. В монографии на основе проведенной автором экспериментальной работы изучаются закономерности отображения внешнего облика человека на видеоизображениях, а также факторов и условий, при которых возможно идентифицировать человека по признакам внешности на видеозаписи. На основе выявленных закономерностей отображения внешности человека на материалах видеозаписи следственная идентификация рассматривается в рамках особенностей проведения отдельных следственных действий: допроса, предшествующего предъявлению для опознания; предъявления лица для опознания; назначения судебно-портретной экспертизы. Отдельно рассматривается вопрос получения видеоизображений внешнего облика человека в качестве образцов для сравнительного исследования.
Монография предназначена для следователей, дознавателей и других сотрудников правоохранительных органов, занимающихся раскрытием и расследованием преступлений, адъюнктов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также всех, кто исследует проблемы криминалистической габитоскопии и криминалистики. Рекомендуется курсантам, студентам и слушателям, обучающимся по специальности «Судебная экспертиза».