Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Библиотечно-информационный комплекс

Внимание!

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новинки

Седнев, В. В. Методология криминалистики и судебной экспертизы

Седнев, В. В. Методология криминалистики и судебной экспертизы

Седнев, В. В. Методология криминалистики и судебной экспертизы: научно-практическое пособие. – М.: Юрлитинформ, 2017. – 240 с. –(Серия: Библиотека криминалиста)

В научно-практическом руководстве рассмотрены общеметодологические основы криминалистического и судебно-экспертного познания. На основе современных эпистемологических принципов проведен науковедческий анализ методологии и методов криминалистики и судебной экспертизы. Обе дисциплины рассмотрены как праксиология доказывания. В первом разделе рассмотрен научный метод как основа познавательной деятельности для целей процессуального доказывания. Во втором – проведено рассмотрение общенаучных методов познания в криминалистической и судебно-экспертной деятельности обеспечения доказывания.
Издание предназначено для судей, прокурорских работников, работников следствия и дознания, адвокатов, слушателей курсов повышения квалификации, а также аспирантов и адъюнктов юридических специальностей.