Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Библиотечно-информационный комплекс

Внимание!

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новинки

Судебная реформа в России на рубеже XX-XXI веков

Судебная реформа в России на рубеже XX-XXI веков

Судебная реформа в России на рубеже XX-XXI веков: монография / под ред. В. А. Терехина. – М.: Юрлитинформ, 2017. – 376 с. – (Серия: Теория и история государства и права)

Монография посвящена 25-летию судебной реформы в современной России. В ней исследуются актуальные аспекты реализации Концепции судебной реформы 1991 г. и положений Конституции РФ, регулирующих сферу правосудия.
Основное внимание обращено не только на традиционные вопросы становления самостоятельной и независимой судебной власти, развития ее функций и института судебной защиты, трансформации судоустройства и судопроизводства, эволюции статуса судей, но и на относительно новые в  области судебной деятельности явления – назначение нормотворчества высших судов и  юридической доктрины в правоприменительном процессе, проблемы формирования легитимных органов правосудия и концептуальных основ перспективных  преобразований судебной системы и др.
Предназначена для юристов, ученых,  преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов, органов государственной власти и судейского сообщества, а также всех, кто интересуется  реформированием суда и повышением эффективности правовой защиты.