Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Библиотечно-информационный комплекс

Внимание!

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новинки

Сучкова, Е. В. Судебно-экспертное исследование волос человека и животных

Сучкова, Е. В. Судебно-экспертное исследование волос человека и животных

Сучкова, Е. В. Судебно-экспертное исследование волос человека и животных: монография. – М.: Юрлитинформ, 2015. – 232 с. – (Серия: Судебные экспертизы)

Специальные знания эксперта-биолога позволяют дифференцировать поступившие на исследование волосы, выбрать оптимальный метод и алгоритм исследования, правильно интерпретировать результат анализа, сформулировать соответствующий вывод.
В монографии рассмотрены принципы оценки заключения эксперта как доказательства в судопроизводстве. Даны рекомендации следователям по организации и назначению комплексного исследования волос, а также экспертам-биологам, специализирующихся в области производства экспертиз волос человека и животных. Проведен анализ экспертных заключений за последние десять лет, систематизация и критическое исследование проблем, встречающихся в экспертной практике. Показаны возможности и значение морфологического исследования волос человека и животных в расследовании и раскрытии преступлений. Предлагаются блок-схемы дифференциации волос как объектов исследования. Дается подробное описание экспертных ошибок процессуального характера, гносеологических и деятельностных. Охарактеризованы причины их возникновения, рекомендуются способы по предупреждению экспертных ошибок как одно из условий повышения надежности результатов экспертного исследования, оптимизации экспертной работы.
Данный материал представляет интерес для экспертов-биологов, специализирующихся в области морфологического исследования волос человека и животных, органов следствия и суда.