Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

Доступ к электронным ресурсам ТГУ

Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский го­су­дар­ст­вен­ный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новинки

Освобождение от уголовной ответственности (размышление о проблемах и их преодолении)

Освобождение от уголовной ответственности (размышление о проблемах и их преодолении)

Благов, Е. В. Освобождение от уголовной ответственности (размышление о проблемах и их преодолении): монография. – М.: Юрлитинформ, 2018. – 224 с.

Высказываются размышления о проблемах, возникающих с регулированием, пониманием и применением освобождения от уголовной ответственности. Их оказалось намного больше, чем предполагал автор в начале работы. Предлагаются направления преодоления проблем. Нередко они оригинальные. Оригинальна также структура работы: сначала рассмотрена сама уголовная ответственность, потом общие вопросы освобождения от нее (в том числе родовые условия) и в завершение – особенности его общих видов.
Предназначается всем, кому не безразлично уголовное право, и в особенности тем, кто интересуется именно освобождением от уголовной ответственности.
Используется законодательная база по состоянию на 31 марта 2018 г.
Информационная поддержка – СПС «КонсультантПлюс».