Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

НЮИ(ф)ТГУ. ОНЛАЙН
Дистанционное образование в институте.

О деятельности НЮИ(ф)ТГУ в период с 01.05.2020 по 31.08.2020 года

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новинки

Россинский, С. Б. Следственные действия

Россинский, С. Б. Следственные действия

Россинский, С. Б. Следственные действия : монография / С. Б. Россинский. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2019. – 240 с.
Монография посвящена комплексному анализу следственных действий как процессуальных приемов, составляющих познавательный арсенал следователя и направленных на установление обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Исследованы сущность, методологическая основа и система следственных действий, освещены основные познавательные технологии, используемые при их производстве, определено доказательственное значение их результатов. Отражены проблемы теории и нормативно-правового регулирования общих правил проведения следственных действий, процессуального положения участников следственных действий, фиксации хода и результатов последних, судебного контроля за их производством; также рассмотрены актуальные проблемы отдельных следственных действий: следственного осмотра, освидетельствования, обыска, выемки, следственного эксперимента, допроса, очной ставки, предъявления для опознания, проверки показаний на месте. Особое внимание уделено прикладным аспектам, анализу ошибок и трудностей, имеющих место в современной следственной практике, предложены возможные варианты их преодоления. Монография будет полезна научным и практическим работникам, преподавателям, аспирантам (адъюнктам), студентам, а также всем, кто интересуется проблемами уголовно-процессуального права и криминалистики, в частности вопросами производства следственных действий.