Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новинки
Жилин, Г. А. Правосудие по гражданским делам : актуальные вопросы
Жилин, Г. А. Правосудие по гражданским делам : актуальные вопросы : монография / Г. А. Жилин. – М. : Проспект, 2014. – 576 с.В монографии исследуются актуальные проблемы правосудия по гражданским делам, осуществляемого судами общей и арбитражной юрисдикции по правилам, предусмотренным нормами гражданского и арбитражного процессуального права. Раскрываются правовая сущность правосудия, его соотношение с исполнительным производством. Показывается значение задач и целей гражданского судопроизводства для определения эффективности судебной защиты прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. Приводятся критерии определения актуальности проблем гражданского и арбитражного процесса, дается оценка различиям в регулировании процессуальных отношений в ГПК РФ и АПК РФ, дифференциации цивилистического процесса. Раскрываются значение и роль решений Европейского Суда по правам человека, КС РФ, постановлений Пленумов ВС РФ и ВАС РФ в регулировании процессуальных правоотношений, их место в системе источников гражданского и арбитражного процессуального права. Дается определение права на судебную защиту и его соотношения с доступностью правосудия. Рассматриваются вопросы разграничения компетенции различных судов, соотношения судебной истины с ролью суда в современном гражданском и арбитражном процессе. Дается понятие судебной ошибки, анализируются ее причины и условия, способствующие ошибочной деятельности суда, а также способы предупреждения и устранения ошибок при осуществлении судопроизводства по гражданским делам.
Книга рассчитана на студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, работников судебных, прокурорских и иных юридических органов, а также всех тех, кто интересуется вопросами судебной защиты прав граждан и организаций.