Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новинки
Задоян, А. А. Проблемы уголовно-правового предупреждения незаконного оборота оружия
Задоян, А. А. Проблемы уголовно-правового предупреждения незаконного оборота оружия : монография / А. А. Задоян; отв. ред. И. М. Мацкевич. – М, : Проспект, 2012. – 272 с.Работа представляет собой комплексное исследование проблем уголовно-правового предупреждения незаконного оборота оружия. Даны понятие и анализ функций уголовного права, раскрыто содержание его предупредительной функции, показана социальная обусловленность уголовно-правовых средств предупреждения незаконного оборота оружия, в том числе рассмотрены понятие и виды оружия, его незаконного оборота, сделаны исторический экскурс в развитие уголовного законодательства об ответственности за преступления, образующие незаконный оборот оружия, компаративистский анализ уголовного законодательства ряда зарубежных стран, осуществлена классификация указанных преступлений и раскрыты признаки их составов, сформулированы предложения по совершенствованию уголовно-правовых мер предупреждения незаконного оборота оружия и разработаны рекомендации по применению уголовно-правовых норм.
Для преподавателей, аспирантов и студентов вузов, а также судей, адвокатов, сотрудников прокуратуры и органов внутренних дел.