Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
НЮИ (ф) ТГУ ГОРДИТСЯ!
Владислав Семашко - победитель Всероссийского конкурса «Российская Государственность»!
Ликуем и аплодируем стоя!
Наш студент, Семашко Владислав Ильич, студент 1 курса группы 172502, не просто среди лучших - он стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса студенческих проектов «Российская государственность» в одной из самых значимых номинаций «Что такое Россия?»!
Ранее мы уже рассказывали о том, что на региональном этапе проект Владислава был признан одним из 100 лучших по стране, продемонстрировав его глубокое понимание темы и исследовательский потенциал.
И вот, 6 ноября в торжественной обстановке Национального центра «Россия» в Москве, состоялась кульминация этого масштабного события!
Конкурс, организованный в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» при координационной поддержке Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, стал первой в истории всероссийской платформой для студентов, увлеченных изучением исторических и ценностных основ нашей страны.
Мы не могли оставить без внимания этот триумф и попросили Владислава поделиться своими яркими впечатлениями!
Как рассказал наш герой, финальный этап был посвящен не только демонстрации глубоких знаний, но и искусству публичной презентации. Участникам предстояло подготовить доклады и убедительно представить свои проекты в стенах РГГУ, делясь своим видением российской государственности с широкой аудиторией. Это требовало не только академической подкованности, но и умения донести свои идеи, что Владиславу, безусловно, удалось.
Момент объявления результатов стал кульминацией напряженной работы и ожидания.
«Сначала не верилось, что я победил, не передать словами чувства, которые я испытал,» – признался Владислав, описывая "опьяняющее чувство" триумфа, когда реальность превосходит самые смелые ожидания. Эта победа стала для него не только личным достижением, но и источником невероятного эмоционального подъема!
Впечатления от поездки в столицу оставили у победителя исключительно положительные воспоминания.
«От Москвы у меня остались только положительные впечатления, спасибо ТГУ и РГГУ за предоставленную возможность,» – подчеркнул Владислав, выражая глубокую благодарность организаторам и своему родному университету.
Среди множества ярких моментов, по его словам, больше всего запомнилась интересная экскурсия в Национальный центр «Россия», место, где состоялась и сама торжественная церемония награждения, символично объединившее изучение страны с её современным величием.
Как метко подметил советник Президента Российской Федерации Валерий Фадеев на церемонии, акцентируя значимость курса «Основы российской государственности»:
«Это нужно объяснять школьникам и первокурсникам. Если вы не знаете географию своей страны — стыдно. Мы говорим о патриотизме. И правильно делаем. Но если мы не знаем, какая у нас грандиозная страна, какой может быть патриотизм? Вот в чем вопрос. Именно на этом концентрируется курс "Основы российской государственности", и он очень хороший в этом отношении. Хочется, чтобы и в средней школе школьники получали больше знаний о своей стране. Эта работа уже ведется: есть единый курс истории. Я буду настаивать на том, чтобы больше внимания уделялось географии и литературе»,
Проект Владислава стал блестящим ответом на этот призыв - показать, что такое Россия, через призму глубоких знаний и гордости!
Мы сердечно поздравляем Владислава с этим грандиозным достижением! Желаем новых свершений, вдохновения и неиссякаемой энергии в постижении юридической науки и российской государственности!




