Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
Международная конференция на площадке ООН
30 июня – 3 июля 2015 года в г. Женеве (Швейцария) состоялась Международная конференция «Добровольчество – технология социальных преобразований». В настоящее время конференция является ежегодным международным мероприятием по эффективному развитию добровольческой деятельности в мире, проводимым под эгидой ООН российскими некоммерческими организациями. Организаторами выступили Комитет по культурным программам Женевского отделения Организации Объединенных Наций, АНО «Организация «Вектор Дружбы», Пермский центр развития добровольчества. Участниками конференции в 2015 году стали представители 30 регионов России (Рязани, Кирова, Набережных Челнов, Иркутска, Перми, Липецка, Костромы, Нижнего Новгорода и т. д.) и 20 зарубежных государств (Англии, Непала, Бельгии, Сербии, Дании, Швейцарии и т. д.).
Впервые в работе конференции участвовала делегация нашего института. В ее состав вошли заместитель начальника учебного отдела по воспитательной работе Л. Н. Соловьева, председатель студенческого совета, выпускник-бакалавр 2015 года (диплом с отличием) Алексей Чумаков, член студенческого совета, член волонтерского городского штаба, один из организаторов добровольческой акции «Бессмертный полк», студент второго курса группы 31-ОБП Артем Красько.
Формат мероприятий конференции позволил рассмотреть вопросы развития международного и межкультурного диалога в области добровольческой деятельности и социального предпринимательства; роли молодежи в развитии общественной дипломатии; эффективные практики межсекторного взаимодействия в сфере реализации социально значимых инициатив; взаимодействие экспертного сообщества по вопросам развития добровольчества.
Программа конференции, по словам ее участников, носила весьма насыщенный характер и включала:
- пленарные заседания (доклады экспертов, презентация лучших практик), дискуссионные площадки, круглые столы, воркшопы;
- выставку «Социально значимые инициативы России в повестке дня ООН»;
- деловые визиты в учреждения системы ООН;
- культурную программу и неформальное общение.
На дискуссионной площадке, посвященной возможностям участия различных категорий населения в добровольческой деятельности, А. Чумаков выступил с докладом «Воспитание гражданственности как неотъемлемая часть образовательной деятельности вуза». Вниманию слушателей была представлена эффективная система воспитательной работы, направленной в первую очередь на формирование у студентов гражданской позиции и реализуемой через деятельность различных структур студенческого самоуправления.
Ребята из НЮИ (ф) ТГУ вместе с Ларисой Николаевной также познакомились с деятельностью Всемирной организации здравоохранения и Детского Фонда ООН, Международной организации труда, где имели возможность задать все интересующие вопросы, посетили музеи Красного Креста и Олимпиады.
3 июля на территории Постоянного представительства РФ при ООН и других международных организациях в Женеве в торжественной обстановке всем членам российской делегации были вручены сертификаты, подтверждающие заинтересованность и активное участие в деловой программе мероприятия. Несомненно, проведение конференции подобного уровня благоприятно влияет на развитие международных отношений и общественной дипломатии, а также является проявлением политики «мягкой силы» со стороны РФ.
Своими впечатлениями делится Артем Красько: «На базе данной конференции происходил бесценный обмен опытом между различными народами, людьми абсолютно разных национальностей, взглядов, культур, которых объединяет одно – добровольчество. А это не может не радовать, ведь когда доброта и взаимопомощь выходят на мировой уровень, то есть шанс, что этот вектор останется не только в сердцах граждан, но и поселится в умах политических сил, что, безусловно, скажется на межгосударственной стабильности и «мире во всем Мире».