Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
Выездная школа студенческого актива НЮИ (ф) ТГУ
2–4 октября в Бердске на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Юбилейный» состоялась выездная школа студенческого актива НЮИ (ф) ТГУ. Мероприятие было направлено на формирование активной гражданской позиции студентов, развитие их социальной зрелости, способности к интеллектуальному творчеству, мировоззренческого потенциала. Главной задачей, поставленной перед участниками школы, стала разработка проектов в основных направлениях деятельности студенческого самоуправления, реализация которых запланирована на ближайшее время. 4 октября в конференц-зале лагеря состоялась презентация проектов, где выступающие продемонстрировали результаты плодотворной работы.
В частности, представленный студенческой комиссией по качеству образования проект «Все на месте» вызвал неподдельный интерес участников. Было предложено проведение комплексного мониторинга посещаемости студентами академических занятий, их научной активности, включая участие в деятельности научных кружков, которая в институте охватывает все ведущие отрасли правоведения, а также иные гуманитарные сферы знания – культурологию, историю, лингвистику, латынь, ораторское искусство. Комиссией по качеству образования была разработана рейтинговая система оценки групп. В рамках проекта комиссия разработала идею интерактивного контроля при помощи социальных сетей #всенаместе_нюи. Комиссия предлагает, например, задания, главным условием которых является присутствие на тематическом фото всех членов группы в институте. И это лишь один из предложенных вариантов контроля.
Студенческий совет разрабатывает и новые формы информационной поддержки деятельности института при помощи инновационных средств, которые еще предстоит апробировать. Нововведения позволят более оперативно и наглядно обеспечивать творческую активность студентов и представлять институт за его пределами.
Все участники выступили на достойном уровне: они предлагали развернутый план действий и четкий механизм реализации проектов, грамотно и доступно излагали материал с использованием прикладных мультимедийных разработок. Атмосфера мероприятия способствовала продуктивной деятельности, следствием которой стали продемонстрированные высокие результаты. Помимо времени, выделенного на подготовку проектов, насыщенная программа включала тренинги и игры, позволяющие отвлечься от основной работы и направленные на выработку активной социальной позиции и ценностную ориентацию участников. Так, активистам было предложено поучаствовать в игре «Сириус». В соответствии с правилами игры участники ставились перед морально-этическим выбором. Ситуация осложнялась необходимостью принять решение в условиях недостатка времени.
Начало учебного года сопровождается пополнением в рядах студенческого актива, который на этом этапе особенно нуждается в методической и консультационной поддержке. Формат мероприятия не только дал участникам возможность обменяться опытом общественной деятельности, но и способствовал укреплению связей внутри коллектива, что позволит в полной мере использовать его потенциал.
И во многом это заслуга организаторов мероприятия, которыми стали сами активисты. Разрабатывая уникальную программу, ребята использовали накопленный опыт работы в крупнейших федеральных учреждениях отдыха и оздоровления детей.