Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
Открытая лекция Ю. П. Гармаева
2 и 3 ноября профессор кафедры уголовного процесса юридического факультета Бурятского государственного университета, доктор юридических наук Ю. П. Гармаев выступил перед студентами и магистрантами института с открытой лекцией, посвященной юридическим ошибкам и нарушениям закона в уголовном процессе. В самой вместительной аудитории нашего института – лекционном зале мест для слушателей едва хватило. Такая посещаемость на лекциях Юрия Петровича – обычное дело. И не удивительно. Любой, даже самый сложный, материал, который Ю. П. Гармаев излагает живым доступным языком, все присутствующие независимо от выбранного направления подготовки слушают с неослабевающим интересом.
Предваряя свое выступление, Юрий Петрович отметил недостаток прикладной составляющей в системе юридического образования и дал конкретные практические рекомендации будущим юристам, призванные помочь им стать профессионалами в своем деле: студентам необходимо досконально на каждодневной основе изучать правоприменительные акты, а также как можно раньше определиться со специализацией, получать необходимые знания и применять их на практике. Ю. П. Гармаев коснулся и проблемы поиска ресурсов, на которых можно ознакомиться с реальными материалами судебной практики. Ведь чтобы не утонуть в потоке информации, необходимо уметь в нем ориентироваться.
Ю. П. Гармаев рассказал об иерархии типовых интересов участников уголовного процесса, о допускаемых ими юридических ошибках, общих аргументах в защиту доказательств состязающихся сторон в уголовном процессе. Юрий Петрович также детально рассмотрел случаи отмены или изменения судебного решения.
Лекция носила интерактивный характер. Ю. П. Гармаев приводил множество примеров следственной и прокурорской практики, активно привлекая слушателей к обсуждению. Во время захватывающей беседы лектор обращал особое внимание на выбор тактики каждой из сторон судопроизводства.
31 октября Ю. П. Гармаев выступил также перед старшеклассниками, обучающимися в юридической школе института, с лекцией «Выбор профессиональной юридической стратегии развития».