Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
В преддверии зимней сессии
В декабре 2015 года в Новосибирском юридическом институте (филиале) ТГУ прочитали лекции и провели мастер-классы доктор юридических наук, профессор А. В. Шеслер и доктор юридических наук, профессор Л. М. Прозументов.
Обладая широким кругом научных интересов (уголовно-правовые проблемы соучастия, профессиональная преступность, групповая преступность, преступность, связанная с незаконным оборотом наркотических средств, женская преступность, экономическая преступность, преступления против общественной безопасности), А. В. Шеслер в НЮИ (ф) ТГУ возглавляет научную школу «Уголовно-правовые меры борьбы с экономической преступностью», формирование которой было связано с появлением в институте нового направления магистерской подготовки «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право».
Темы занятий, которые провел Александр Викторович, вызвали интерес как магистрантов, так и студентов второго, третьего и четвертого курсов. Мастер-класс профессор посвятил проблемам соучастия в преступлении. В частности, он остановился на уголовно-правовом значении института соучастия в преступлении, формах соучастия, формах и пределах ответственности, которую несут соучастники. Предваряя выступление, профессор отметил актуальность темы: в последнее время около пятой части преступлений совершается в соучастии. Также профессор выступил с лекцией, касающейся преступлений против собственности.
Л. М. Прозументов является заслуженным юристом Российской Федерации. В область научных интересов профессора входит предупреждение преступности несовершеннолетних и рецидивной преступности. Для студентов и магистрантов института Лев Михайлович провел мастер-класс, посвященный особенностям уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних, а также преступлениям против семьи и несовершеннолетних. Подробно он остановился на вопросах, касающихся истории развития российского законодательства об ответственности за преступления против семьи и несовершеннолетних, вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления или антиобщественных действий, розничной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции, подмены ребенка. Тема мастер-класса нашла живой оклик в аудитории. Будущие юристы вступили в диалог с профессором, обсудив проблемы неисполнения обязанности по воспитанию несовершеннолетних, злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, разглашения тайны усыновления (удочерения).