Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
«В мире литературы»
Под таким названием 15 ноября Новосибирский юридический институт организовал конкурс «Мистер и Мисс НЮИ (ф) ТГУ–2016». По сложившейся в институте традиции состоялся он в Новосибирской областной юношеской библиотеке.
Ежегодное состязание в этот раз было посвящено известным книгам разных жанров. К подготовке конкурсанты отнеслись со всей ответственностью. Каждый номер отличался оригинальностью образов и был тщательно продуман в соответствии с индивидуальной темой выступления участника, которая была установлена путем жребия.
Конкурсные испытания включали визитку – презентацию участников, творческий номер, подготовленный заранее. Конечно же, не обошлось и без интеллектуального конкурса.
В этом году участниками стали студенты 1-го курса. По итогам конкурса победителями признаны Любовь Духовникова и Станислав Серпуховитин, которые связали свое выступление со знаменитым романом М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Представленная ими визитка вызвала самый живой отклик аудитории. Званий «Вице-мисс» и «Вице-мистер» удостоились Юлия Боярчикова и Михаил Шабалин, посвятившие свое выступление средневековому рыцарскому роману «Тристан и Изольда». «Приз зрительских симпатий» завоевали Виктория Лисун и Дмитрий Вялков. Они подготовили свое выступление по западноевропейской сказке «Золушка». Присутствующие отметили также творческий номер Натальи Чернобровиной и Дмитрия Чеснокова, поставленного по роману Марка Твена «Приключения Тома Сойера». На протяжении всей конкурсной программы зрители активно поддерживали участников.
Группа студенческих активистов, владеющих необходимыми навыками в различных сферах самодеятельного движения, а главное – имеющих огромное желание участвовать в нем, успешно осуществляла организацию конкурса. На всех ее этапах – от разработки идеи и написания сценария до контроля за техническими тонкостями, которыми нельзя пренебречь, они не жалели своих сил и времени. Это второкурсники Марина Трунова, Надежда Балахнина, Даниил Самитов, Виктория Петрачкова, Валерия Соловьева, Константин Коробейников, студенты 4-го курса Никита Томченко, Виктория Солдатенко. Валерия и Константин стали ведущими конкурсной программы.
Выступления участников оценивало компетентное жюри в составе заведующего кафедрой истории государства и права, конституционного права В. В. Белковца, специалиста библиотечно-информационного комплекса института О. В. Кравченко. Новосибирскую областную юношескую библиотеку в качестве члена жюри представила начальник отдела молодежных программ Т. Е. Манн.