Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости
Публикация преподавателя НЮИ (ф) ТГУ в зарубежном издании получила достойную оценку
Ежегодно преподаватели Новосибирского юридического института (филиала) ТГУ публикуют научные статьи в газетах и журналах не только нашего региона и страны, но и в зарубежных изданиях.Так, в журнале «International Education Journal: Comparative Perspectives» (Vol 16, No 4 (2017), издательства «Monash University» (Австралия) была опубликована статья заведующего кафедрой теории государства и права, международного права, кандидата юридических наук А. М. Кальяка "Развитие образовательного законодательства в постсоветских странах: Образовательный кодекс Республики Молдова и другие страны СНГ".
В ней автором отмечаются основные тенденции законодательного регулирования образовательных отношений в постсоветских странах, такие как размывание представлений об образовании как объекте законодательного регулирования, повышение внимания к международному сотрудничеству в сфере образования, его качеству, изменение системы высшего образования и введение двухуровневой системы.
Андрей Михайлович особо отмечает, что различия между странами, которые ранее были частями Советского Союза, продолжают нарастать. Многие изменения отражают социальные и экономические процессы, являющиеся общими по своему характеру для всех государств СНГ. Кроме того, также были изменены и многие параметры образования: начиная с системы образования и заканчивая ее общей структурой. По словам автора, эти изменения ярко иллюстрирует наиболее поздний (кодифицированный) законодательный акт – Образовательный кодекс Молдовы.
Публикация преподавателя НЮИ (ф) ТГУ получила достойную оценку за высокий уровень подачи сложного материала. В настоящее время статья размещена в базе цитирования научных публикаций Scopus.