Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Новости

Внимание!

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новости

Публикация преподавателя НЮИ (ф) ТГУ в зарубежном издании получила достойную оценку

Ежегодно преподаватели Новосибирского юридического института (филиала) ТГУ публикуют научные  статьи в  газетах и журналах не только нашего региона и страны, но и в зарубежных изданиях.

Так, в журнале «International Education Journal: Comparative Perspectives» (Vol 16, No 4 (2017), издательства «Monash University» (Австралия)  была опубликована статья заведующего кафедрой теории государства и права, международного права, кандидата юридических наук  А. М. Кальяка "Развитие образовательного законодательства в постсоветских странах: Образовательный кодекс Республики Молдова и другие страны СНГ".

В ней автором отмечаются основные тенденции законодательного регулирования образовательных отношений в постсоветских  странах, такие как  размывание представлений об образовании как объекте законодательного регулирования, повышение внимания к международному сотрудничеству в сфере образования, его качеству, изменение системы высшего образования и введение двухуровневой системы.

Андрей  Михайлович особо отмечает, что различия между странами, которые ранее были частями Советского Союза, продолжают нарастать. Многие изменения отражают социальные и экономические процессы, являющиеся общими по своему характеру для всех государств СНГ.  Кроме того, также были изменены и многие параметры образования: начиная с системы образования и заканчивая ее общей структурой. По словам автора, эти изменения  ярко иллюстрирует наиболее поздний (кодифицированный) законодательный акт – Образовательный кодекс Молдовы.

Публикация преподавателя НЮИ (ф) ТГУ получила достойную оценку за высокий уровень подачи сложного материала. В настоящее время статья размещена в базе цитирования научных публикаций Scopus.