Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости

С Днем российской науки!
Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты института! Позвольте поздравить вас с Днем российской науки. В соответствии с указом Президента Российской Федерации № 717 от 7 июня 1999 года День российской науки отмечают 8 февраля. Праздник берет свое начало со дня образования Академии наук в 1724 году, основателем которой выступил Петр I.
Интересно, что в СССР этот знаменательный день отмечали в третье воскресенье апреля. И до сих пор многие научные коллективы отмечают этот праздник «по старинке». День российской науки – это профессиональный праздник ученых и исследователей, всех тех, кто всерьез занимается наукой.
В этот день во всех учебных заведениях проходят конференции, семинары, различные викторины, беседы с учеными, на телевидении транслируются научные фильмы и передачи о новых изобретениях и открытиях. Цель праздника – привлечь внимание общественности к научному прогрессу.
Возможности науки колоссальны, она дает нам знания, силу, всемирное признание. Желаю всем оставить свой след в науке, новых вам открытий и достижений, мудрых решений и инновационных разработок, процветания и добра, побольше креативных идей и нестандартных решений задач! Пусть тяга к знаниям приносит высокие результаты и прогресс. Пусть и впредь российская наука процветает, и российские творения восхищают весь мир.
С праздником, дорогие друзья!
Л. П. Чумакова, директор Новосибирского
юридического института
(филиала) Томского государственного
университета.