Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Новости

Внимание!

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»

Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).

Доступ к порталу учебных фильмов

Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новости

В НЮИ (ф) ТГУ снимают крутые фильмы по криминалистике

27 апреля на передачу «Оранжевое утро» телеканала НСК 49 были приглашены член жюри Международного кинофестиваля студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след» имени профессора В. К. Гавло, руководитель общественного проекта «Видеоархив Новосибирской области», главный режиссер студии документального фильма «Хронограф» Т. Л. Журавлева, магистрант I курса НЮИ (ф) ТГУ К. Буньков и студент IV курса А. Ваценко.

Татьяна Леонидовна Журавлева подчеркнула, что прошло пять лет с того момента, когда стартовал никому не известный тогда проект, который благодаря стараниям и активной работе педагогов, сотрудников и студентов Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета уже через год обрел международный статус. По традиции, кинофестивали НЮИ (ф) ТГУ проводятся в лучших кинотеатрах города Новосибирска. Зрители разных лет имели возможность по достоинству оценить видеофильмы, представленные студентами вузов из Беларуси, Казахстана, Египта и Монголии. О высочайшем организационном и техническом уровне проведения этого мероприятия свидетельствует тот факт, что из года в год растет не только число участников, но и количество киноработ. Если на I кинофестиваль было представлено 16 фильмов 12 высших учебных заведений, то на V кинофестивале к показу на «большом экране» из более 100 киноработ 50 вузов было отобрано около 40 лучших кинолент. И самое главное, повышается качество представленного участниками видеоматериала.

Т. Л. Журавлева отметила, что высокие гости, выступая на кинофестивале, неоднократно подчеркивали его значимость и назвали уникальной площадкой для повышения интереса студентов к изучению не только криминалистики, но и всех наук антикриминального цикла, выявления и развития их творческих способностей, внедрения инновационных форм обучения будущих юристов.

Создание столь масштабных проектов – основное направление инновационной политики в сфере образования и социальной интеграции, важный шаг к росту правовой культуры и правосознания населения. Это, безусловно, важно и для Новосибирска, и для Новосибирской области.

Студент IV курса А. Ваценко подробно рассказал о жанрах киноработ, представленных к просмотру. Это может быть документальный, анимационный, учебный и даже мультипликационный фильм. В этом году фильм с участием творчески одаренного Андрея Ваценко и его талантливых однокурсников «VINDICTA: Исход» занял первое место в номинации «Следственные ситуации».

По словам магистранта первого курса Кирилла Бунькова, являющегося бессменным участником всех кинофестивалей, этот социально значимый инновационный проект, который из обычного межвузовского фестиваля превратился в международный, каждую весну будоражит творчески одаренных студентов юридических вузов нашей необъятной страны и соседних государств.

Кирилл был первым из студентов, кто подал заявку на участие в I кинофестивале по криминалистике «Золотой след». Он подробно рассказал о традициях фестиваля, которые бережно хранят и преумножают активисты студенческого совета НЮИ (ф) ТГУ.

В завершение передачи гости студии отметили, что организаторы данного международного проекта уделяют большое внимание проведению различных мастер-классов и встреч с интересными людьми, связанными с кинопроизводством, и пригласили на VI Международный кинофестиваль студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след» имени профессора В. К. Гавло, который состоится в апреле 2019 года.