Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Новости

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

Доступ к электронным ресурсам ТГУ

Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский го­су­дар­ст­вен­ный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ

Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ

Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение бюджетное; по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение по договору).

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новости

100 лет ГУ МВД России по Новосибирской области

100 лет ГУ МВД России по Новосибирской области

11 августа 2021 года исполняется 100 лет со дня образования Главного управления Министерства внутренних дел России по Новосибирской области.

Ровно сто лет назад, 11 августа 1921 года, в соответствии с приказом начальника Ново-Николаевской губернской рабоче-крестьянской советской милиции началось формирование органов внутренних дел Новосибирской области. В эти сто лет уместилось огромное множество событий и судеб. В менявшихся исторических условиях новосибирским правоохранителям не раз приходилось доказывать верность присяге и служебному долгу. В двадцатых годах прошлого века они боролись с бандитизмом, стойко переносили тяготы и лишения в годы Великой Отечественной войны, стояли на страже правопорядка в периоды мирного строительства и реформ. Все это закалило органы внутренних дел Новосибирской области, обогатило их сотрудников опытом в решении профессиональных задач по борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Сегодня, сто лет спустя, задача новосибирских правоохранителей остается неизменной – защищать права и законные интересы граждан, поддерживать правопорядок и обеспечивать безопасность Новосибирской области и ее жителей. На протяжении последних лет в регионе отмечается устойчивая тенденция к снижению тяжких преступлений, разбойных нападений, убийств и грабежей, снижение числа квартирных и карманных краж, а также краж автотранспорта. Результаты работы ГУ МВД России по Новосибирской области за прошедший год были отмечены начальником Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России, генерал-лейтенантом полиции М.И. Давыдовым, в январе 2021 года выразившим благодарность в адрес правоохранительных органов и администрации Новосибирской области за слаженную и системную работу в вопросах охраны общественного порядка в регионе.

Об уровне обеспечения законности и правопорядка в области свидетельствуют и такие показатели, как укрепление уверенности граждан в собственной безопасности, рост доверия к полиции и высокая оценка эффективности ее работы, подтвержденные социологическими опросами.

Главное управление внутренних дел Новосибирской области сегодня максимально открыто для населения и конструктивной работы с общественностью. С 2007 года при управлении работает Общественный совет, председателем которого в настоящее время является директор Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета Л.П. Чумакова. В состав совета входят руководители общественных и правозащитных организаций, учреждений здравоохранения, средств массовой информации, организаций культуры и искусства. Его основной задачей является сближение интересов органов внутренних дел и широкой общественности.

За время своего существования Общественный совет при ГУ МВД России по Новосибирской области сумел стать слаженным коллективом, который оказывает активную помощь органам внутренних дел в их работе. Совместно с региональным управлением советом регулярно проводятся мероприятия по формированию положительного имиджа сотрудников полиции и социальные акции, направленные на правовое и патриотическое воспитание детей и подростков. На протяжении многих лет совет проводит работу по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи, вовлечению ее в активные занятия физкультурой и спортом. Кроме этого, члены совета активно участвуют в информационно-пропагандистских акциях, которые проводятся ГУ МВД России по Новосибирской области. Проводимые по инициативе и при участии членов общественного совета мероприятия широко освещаются в средствах массовой информации.

Надежной кузницей кадров для органов внутренних дел Новосибирской области вот уже восемь десятилетий является Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета. За свою историю институт подготовил, более 17 тысяч высококвалифицированных юристов, многие из которых в настоящее время трудятся практически во всех подразделениях Главного управления МВД России по Новосибирской области. Следователи, эксперты-криминалисты, дознаватели – вот далеко не полный перечень профессий, на которых заняты выпускники института. Продолжая традиции ветеранов органов внутренних дел Новосибирской области, они сегодня демонстрируют ответственность, верность долгу и мужество в решении служебных задач.

Безусловно, перед Главным управление МВД России по Новосибирской области сегодня, как и сто лет назад, стоят серьезные и непростые задачи. Однако не вызывает сомнений, что органы внутренних дел на территории Новосибирской области неизменно будет являться гарантом общественной безопасности, гражданского согласия, мира и спокойствия в регионе.