Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости

Заседание научного кружка
15 февраля 2014 года состоялось очередное заседание научного студенческого кружка по уголовному праву под руководством доцента Романа Николаевича Боровских. В рамках заседания были рассмотрены и проанализированы новеллы уголовного законодательства: изменения и дополнения, внесенные в УК РФ за период с октября 2013 по февраль 2014 года. Как оказалось, за прошедший период Уголовный кодекс РФ претерпел множество существенных изменений, и ни одно из них не оставило присутствующих на заседании равнодушными.
Докладчики Павел Решетко (группа 12-ОП) и Алёна Токмина (группа 14-ОП) представили доклады с подробным анализом каждой внесённой поправки, сравнив тексты уголовного закона в предыдущей и действующей редакциях.
Участники проанализировали тенденции криминализации и декриминализации деяний, а также высказали своё мнение относительно прогноза влияния новелл на эффективность практики применения уголовного законодательства.
Особо отметим, что на кружке присутствовали студенты с разных курсов и форм обучения, которые в равной степени участвовали в обсуждении затронутых вопросов. В конце заседания участники подвели итоги, поделившись свежими идеями и предоставив друг другу «пищу» для размышлений.
Наш корр.