Новосибирский

Юридический

Институт

филиал Национального исследовательского

Томского государственного университета

Основан в 1939 году

г. Новосибирск, ул. Советская, дом 7
Приемная комиссия: (383) 217-74-30 Секретариат: (383) 223-57-60
e-mail: info@n-l-i.ru

Новости

Телефон горячей линии для обу­ча­ю­щих­ся в НЮИ(ф)ТГУ граждан рес­пуб­ли­ки Казахстан: +7-913-989-8003 Лыскова Марина Борисовна

Внимание!

КОРОНАВИРУС: важное и актуальное

Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!

Необходимо подписать дополнительные со­г­ла­ше­ния к до­го­во­ру на ока­за­ние об­ра­зо­ва­тель­ных ус­луг (подробнее...)

Доступ к электронным ресурсам ТГУ

Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский го­су­дар­ст­вен­ный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ

Правовой портал Минюста России

Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф

Студентам и школьникам до пос­ту­п­ле­ния на работу необходимо по­лу­чить СНИЛС

В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.

Новости

Слет добровольческих объединений

22-23 октября студенты Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета приняли участие в Слет добровольческих объединений города Новосибирска, организованном Городским штабом добровольцев МБУ МЦ «Пионер».

В мероприятии, прошедшем на базе Центра детского отдыха им. О. Кошевого, приняли участие 20 команд, сформированных из представителей вузов, колледжей, школ и некоммерческих объединений Новосибирской области. В качестве спикеров на него были приглашены сотрудники Ассоциации юристов России, поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и всероссийского движения «Волонтеры-медики».

За два дня работы слета команды-участники посетили несколько тематических площадок, посвященных эко-волонтерству, медиа-волонтерству, социальному волонтерству, поисковой и медицинской помощи. Все мероприятия были организованы в формате воркшоп: студенты смогли принять участие в интенсиве и закрепить полученные знания на практике. В конце первого дня был организован кейс на открытом воздухе, в рамках которого его участникам предлагалось побывать в роли спасателей и принять участие в поисках человека, по легенде заблудившегося в лесу.

Для спикеров воркшопов также были организованы тематические тренинги в целях получения новых знаний и навыков для практической деятельности. Участие в подобных мероприятиях предоставляет добровольцам уникальную возможность обменяться опытом, узнать о новых направлениях волонтерства, а также наладить контакты с единомышленниками.