Телефон горячей линии для обучающихся в НЮИ(ф)ТГУ граждан республики Казахстан: +7-913-989-8003 (Лыскова Марина Борисовна)
Телефон горячей линии для абитуриентов и обучающихся НЮИ(ф)ТГУ из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья или сопровождающих их лиц: +7-913-949-7925 (Жуков Евгений Александрович)
Внимание!
КОРОНАВИРУС: важное и актуальное
Уважаемые студенты, обучающиеся за счет средств физических и (или) юридических лиц!
Необходимо подписать дополнительные соглашения к договору на оказание образовательных услуг (подробнее...)
Доступ к электронным ресурсам ТГУ
Для студентов и преподавателей Новосибирского юридического института Томский государственный университет открыл удалённый доступ к лицензионным полнотекстовым базам данных вне сети ТГУ
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Новости

Студенческий форум по качеству образования
I Всероссийский студенческий форум по качеству образования состоялся в Санкт-Петербурге. Мероприятие проходило с 6 по 9 октября в крупнейшем конгресс-отеле города на Неве Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Главным организатором форума выступило Всероссийское общественное движение «За качественное образование». Формат форума был весьма демократичным, на лекциях, семинарах и тренингах, проводившихся на этом своеобразном съезде, была представлена, по сути, вся студенческая рать России.
Основной задачей форума стала подготовительная работа по созданию студенческих комитетов, которые контролировали бы в вузах страны качество образования. Собственно, к концу мероприятия каждый участник получил «пакет документов» – руководство к действию, пошаговую инструкцию по созданию таких структур. В НЮИ (ф) ТГУ уже предприняты первые шаги по формированию такого комитета в составе институтского студенческого совета.
Резюмируя, можно выделить следующее:
- Мы уехали с форума с большим багажом знаний, а также узнали, какими проблемами обеспокоены студенты других вузов России и как эти проблемы решаются.
- Форум, несомненно, оказался для его участников полезным. Мы как начинатели нового дела в НЮИ (ф) ТГУ теперь имеем представление о том, что и как лучше сделать, а чего лучше даже не касаться.
- Комитеты по качеству образования однозначно нужно создавать! Сегодня это приоритетная задача.
Следующий форум по качеству образования состоится в период с 30 октября по 2 ноября уже в Новосибирске.
Подробности – в октябрьском номере газеты «Новосибирский юристъ».
Кирилл БУНЬКОВ, 2-й курс