Внимание!
Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета приглашает с 01.02.2020 года переводом студентов других вузов с 1 по 4 курс для продолжения обучения по направлению подготовки «Юриспруденция».
По всем вопросам обращаться по телефону (383) 223-93-02 к Петровой Анжелике Валентиновне. Срок обращения с 01.12.2019 г. по 27.12.2019 г.
Уважаемые коллеги и участники кинофестиваля студенческих фильмов по криминалистике «Золотой след» имени профессора В. К. Гавло!
Организаторы фестиваля в том числе Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета приняли решение о проведении очередного – шестого кинофестиваля «Золотой след» не в апреле 2019 года, как это всегда бывало ранее, а осенью 2019 года.
Приглашает магистратура НЮИ (ф) ТГУ
Новосибирский юридический институт (филиал) Томского государственного университета объявляет набор в магистратуру по направлению 40.04.01 Юриспруденция «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право». Форма обучения: очная – два года (обучение по договору); заочная - два года и пять месяцев (обучение бюджетное; по договору).
Правовой портал Минюста России
Министерством юстиции Российской Федерации в сети Интернет внедрен правовой портал «Нормативные правовые акты в Российской Федерации», доступ к которому обеспечивается по адресу http://pravo-minjust.ru, http://право-минюст.рф
Доступ к электронно-библиотечной системе «Лань»
Преподавателям и студентам Новосибирского юридического института (филиала) Томского государственного университета открыт доступ к электронно-библиотечной системе «Лань» (www.e.lanbook.com).
Доступ к порталу учебных фильмов
Студентам 2-го и 3-го курса очного отделения для доступа к учебным фильмам необходимо получить в библиотеке института логины и пароли для входа на сайт http://eduvideo.online
Студентам и школьникам до поступления на работу необходимо получить СНИЛС
В соответствии с нормами Федерального законодательства (ФЗ от 31.12.2002 № 198-ФЗ) гражданам, впервые поступающим на работу необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому всем школьникам и студентам, собирающимся летом пойти работать, необходимо получить СНИЛС.
Современные проблемы юридической науки
Ежегодная региональная научно-практическая конференция «Современные проблемы юридической науки» состоялась 9 апреля 2010 г. в Новосибирском юридическом институте (филиале) ТГУ.
Открывая пленарное заседание, директор НЮИ (ф) ТГУ Л. П. Чумакова отметила, что теперь к числу традиционных устроителей конференции, а это Новосибирский юридический институт (филиал) ТГУ и Институт философии и права СО РАН, присоединилась еще и влиятельная общероссийская общественная организация Ассоциация юристов России в лице ее Новосибирского регионального отделения.
Почетным гостем конференции был государственный советник юстиции II класса Г. А. Жиганов, являющийся заместителем председателя НРО АЮР.
На трибуне – председатель комиссии Новосибирского областного Совета депутатов по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции И. Ф. Гришунин. Он посвятил свой доклад проблемам противодействия обороту наркотиков и курительных смесей на территории Новосибирской области. По просьбе участников конференции И. Ф. Гришунин прокомментировал также начавшийся в стране ход реформирования органов внутренних дел.
«Криминалистика: состояние и тенденции развития» – с таким докладом выступил доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Алтайского государственного университета В. К. Гавло.
Далее слово было предоставлено кандидату философских наук, ученому секретарю Института философии и права СО РАН В. В. Боброву. Его доклад был посвящен сущности и содержанию правовых технологий.
По окончании пленарного заседания участники конференции, согласно своим научным предпочтениям, разделились по четырем секциям: «Современные проблемы формирования эффективной правовой системы»; «Современные проблемы истории права, административного права и гуманитарных наук и пути их решения»; «Гражданско-правовые и социально-трудовые проблемы правотворчества и правореализации»; «Проблемы эффективности правового регулирования и практика реализации мер по борьбе с преступностью».
В работе секций помимо преподавателей и старшекурсников НЮИ (ф) ТГУ участвовали представители ряда новосибирских вузов и государственных структур, а также гости из Юридического института ТГУ, среди которых были доктор юридических наук, профессор кафедры уголовно-исполнительного права и криминологии Л. М. Прозументов и заместитель директора по научной работе доцент Н. В. Ольховик.
По итогам конференции издан сборник научных статей.